Можно лечь и постараться умереть...

Виктор Кузьмич Лисенков
Как окончится мой бренный путь земной,
Все напасти не увяжутся за мной.
Застрахованным на Вечность стану я
От любых стихий земного бытия.
Самолёты будуть падать
Без меня,
И сосули прыгать с крыш
Не на меня.
Смерть - убежище:
От теленовостей,
От рекламы,
От непрошенных гостей,
От просроченных продуктов
На обед,
От врачей, на чьё искусство
Денег нет,
От угроз
Забить заглушку в унитаз...
А ещё, доброжелатели,
От вас.

Можно лечь и постараться умереть...
Но, пока ещё, не кончил я стареть.
Подло в Вечность самому себя совать, -
Я решил до Срока благом рисковать.