смк 336. Вызрело семя на почве, удобренной тьмой..

Елена Зернова
Вызрело семя на почве, удобренной тьмой,
Силу впитало от света небес золотого.
Я, как и прежде, иду с подорожной сумой,
Где вместе с хлебом и солью – рождённое слово.

Я семена собираю и нежу в горсти.
Их драгоценное золото к севу готово.
Пашня вздохнула. Ей новую тягость нести,
Завязь питать первозданного рая земного.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)