Наперекосяк...

Алексей Бинкевич
Наперекосяк...
(песня)


Пошто блуждание в лесу аквамариновом,
когда закат в окне стоит кустом рябиновым,
когда накрыли чувства новые лавиною,
не пожелали мы с тобой лавировать, –
уходишь от судьбы и так, и сяк,
а происходит – наперекосяк.

Вечный двигатель в любви изобрёл Господь.
Почему ж не побеждает разум нашу плоть?
Заглянув в твои глазища,
убеждаюсь – мир был чище,
обними, любимая, меня.

Сошёл с ума. И для тебя, любимая,
дорогу выстелил румяными рубинами.
Не важно, если кто-то с кем-то повстречается,
ведь и в часах сбой иногда случается…
уходишь от судьбы и так, и сяк,
а происходит – наперекосяк.

И пусть, когда над i расставлю точки я,
когда ручьями ринется вода проточная,
как дева непорочная, придёт весна в наш сад,
очистится душа от скверны и досад,
уходишь от судьбы и так, и сяк,
а происходит – наперекосяк.

12.03.2018