Порука

Анатолий Садчиков
Я отметаю все законы
миров минувших под луной.
Живу моралью мне знакомой,
как всплеск прически золотой.

Июня ветер, ветер лиры
и белой ночи мягкий взлет,
и все пространства, звуки мира
на уровне её высот.

И возникает образ ясный
из глубины моих веков –
ОНА со мною ежечасно,
я слышу звук ее шагов.

Я к ней стремился, погибая
на протяженье сотен лет.
И нежный голос, голос мая
внезапно обозначил свет.

Я бросил всё на этом свете,
я бросил всё в других веках.
И признаю один лишь ветер
волос и трепет на губах.

Но мне одно совсем неясно,
откуда этот нежный плен,
и как случилось – взгляд прекрасный
вдруг опрокинул вечный тлен.

Но знаю я, и даже очень –
я с нею проживу века.
И пусть судьба не то пророчит,
порукой мне – её рука.