Сражение с брюшком The Battle of the Bulge

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Songs Of A Sun-lover» (1949)

Решил пуститься я в круиз, и будучи шотландцем,
Еду и денежки любил, таков мой жизни стиль.
От пуза жрал, пока Нептун пугал всех страшным танцем,
Шторм с качкой были у других, а у меня был штиль.
Но вот вернулся я домой, и с явным отвращением,
Гляжу на этот лишний жир, нажитый за столом.
Смириться вовсе не хочу я с этим извращением,
Стряхну с себя ненужный вес
                в сражении с
      брюшком.

Не стану есть я по утрам яичницу с беконом,
Не будет лобстеров на ланч с горой из майонеза.
Чай буду по спартански пить, без сладостей, с лимоном,
И к утке жареной в обед не будет интереса.
Не стану в холодильник лезть я, ночью, за спагетти,
Роман закончу с фуа гра, французским баловством.
Сыр с отрубями мне обед заменит на диете,
Салат в союзники приму в
                сражении с
      брюшком.

Послать к чертям тебя, пузырь, совсем был бы непрочь я,
Гляжу на твой огромный шар и планы строю хмуро:
Пилить, ровнять и бить тебя я буду днем и ночью,
Пока совсем не прекратишь уродовать фигуру.
Я обуздаю спесь твою, ублюдочный комок,
Ты скоро станешь у меня нормальным животом.
Не будешь больше закрывать обзор всех пальцев ног,
Когда все силы соберу в
                сражении с
      брюшком.

Перевел Борис Зарубинский.

This year an ocean trip I took, and as I am a Scot
And like to get my money's worth I never missed a meal.
In spite of Neptune's nastiness I ate an awful lot,
Yet felt as fit as if we sailed upon an even keel.
But now that I am home again I'm stricken with disgust;
How many pounds of fat I've gained I'd rather not divulge:
Well, anyway, I mean to take this rummy down or bust,
So here I'm suet - strafing in the
                Battle of the
   Bulge.

No more will sausage, bacon, eggs provide my breakfast fare;
On lobster I will never lunch, with mounds of mayonnaise.
At tea I'll Spartanly eschew the chokolate eclair;
Roast duckling and peche melba shall not consummate my days.
No more nocturnal ice-box raids, midnight spagetti feeds;
On slabs of pate de foie gras I vow I won't indulge;
Let bran and cottage cheese suffice my gastronomic needs,
And lettuce be my ally in the
                Battke of the
    Bulge.

To hell with you, ignoble paunch, abhorrent in my sight!
I gaze at your rotundity, and savage is my frown.
I'll rub you and I'll drub you day and night,
But by the gods of symmetry I swear I'll get you down.
Your smooth and smug convexity, by heck! I will subdue,
And when you tucker in again with joy will I refulge;
No longer of my toes will you obstruct my downward view...
With might and main I'll fight to gain the
                Battle of the
     Bulge.