А ты люби её!

Сергей Вербовой
А ты люби её!
Пожалуйста!
Люби!
Не обижай её обидными словами...
Прошу тебя...
Её ты не губи...
Ведь раньше были чувства между вами...

Из прошлых лет...
Она любовь несла...
Ждала тебя...
И вот - вы повстречались...
У каждого из вас семья была...
И хоть вы с нею в церкви не венчались...

Но она помнила...
Все долгие года...
Ваш первый робкий и несмелый поцелуй...
Пусть не сложилось у вас тогда...
Так хоть сейчас её любовью побалУй...

Она же женщина!
Она твоя жена...
Она же душу положила в твои руки...
Она доверилась тебе сполна...
Не обрекай её на тягостные муки...

Не обижай её...
Не унижай...
Она хватила в своей жизни лиха...
Так, как живешь сейчас...
Прошу - не продолжай...
Прими добро её...
С заботой её тихой...

Дай Бог здоровья ей дожить до сотни лет...
Ведь у тебя прошу...
Такую малость...
Цени её...
Храни её от бед...
Ведь Бог лишь знает сколько ей осталось...

Она устала...
Плохо ей...
Пойми...
Она хотела счастья...
Да...
С тобой...
Спаси её Господь...
И сохрани...
Я обращаюсь к Господу с мольбой...

Не обижайте женщин невниманьем...
Ведь женщина только в любви сильна...
И относитесь к ней вы с пониманьем...
Будь то сестра...
Подруга...
Иль жена...