Небосвода уже не нужны облака

Алесь Богдан
 
Небосвода уже не нужны облака
И не нужен свет утренний солнца!
Лишь бы только держалась родная рука
За рукУ, до последних дней донца!

Лишь бы мог я тобою как прежде дышать,
Лишь бы мог до волос прикоснуться,
Эти губы родные хочу целовать,
Чтоб друг другу могли улыбнуться.

Чтобы были любимыми, - муж и жена.
И детишек на радость, чтоб много!
Чтобы... Эх! Почему же судьба так черна,
Что не видно пути объездного!

Не печалься родная, гляди веселей!
Без меня, ведь, свет клином не станет)
Просто чуточку раньше хочу и скорей
Улетев всё земное оставить.

Ты прости! От разлуки немного устал
И сердечко больнее всё бьётся.
Ему грустно, что милость твою потерял,
Что она никогда не вернётся...

Не увидимся больше. Прошу не вини:
Ни меня, ни себя и ни Бога!
Сильно очень люблю... Уж меня извини,
Что устал я от жизни немного.

Мой цветочек, голубушка, свет моих глаз
Так уж видно судьба порешила,
Что такая любовь у меня в первый раз
И теперь вот петлёй придушила.

Я прощаюсь! Как жаль, что уже не обнять
Не гулять нам по роще беспечно.
До свидания! Мне нечего больше сказать.
Я твой Аленький;! Первый навечно!