В перекрестьи миров

Константин Феофанов
По теченью и против него задумчиво
Плыть.
Быстротечно, час за часом продолжать искать
Свет.
Замечая будни, не заметить, как прошёл
Год,
Растворяя во дне и ночи утомлённый
Крик.

Всё теряя на час и навек, не терять 
Нить.
Полюбить тебя на всю эту и другую
Жизнь.
Не заметить, как придёт и уйдёт щедрая
Смерть.
Падая и уходя навсегда, продолжать
Быть.

Под прицелом тоски и в перекрестьи миров
Жить.
В сновиденьях и сером наяву тебя
Ждать.
В невесельи зимы и ожиданьи весны
Спать.
Встрепенуться, расправить крылья и воспарить
Ввысь.

13.03.2018