Дерзания

Юрий Абазов
Когда в тебя закрадывалась мысль,
В которой вирус заключён смертельный,
То сам себе шептал : теперь займись
Историей страданий запредельных -
Вглядись в свою весёлую судьбу,
Тебя приведшей к этой тонкой мысли,
Накладывая на табу табу,
Себя к уделу общему причислив.
И,вот тогда свободу обретёшь,
Отбросив все условности спряжений,
Где прячется затасканная ложь
На поле твоих долгих отражений,
И, если уж приходится дерзать,
Дерзить не станешь, помня о мгновеньях,
Когда безмолвно молнией гроза
Готовит участь громом откровений.

                13.03.18