Кто сам познал...

Васильева Ксения
Кто сам познал большое горе -
Умеет утешать других,
И слез невыплаканных море
Дает понять беду других.

Сомнения души избитой
И боль кровоточащих ран
Даруют силы для защиты
Того, в чьей жизни бед туман.

Кто сам прошел через обиды -
Поймет пощечины других,
Все, кто предательством побиты, -
Те видят боль в глазах иных...

Кто видел боль сердечной раны -
Тот знает цену и слезам,
Кому презрение есть данность -
Тот знает цену злым словам.

Кто сам страдал от злых деяний -
Тот руку даст, подняв с колен,
Кто не бросает нареканий -
Пусть будет тот благословен...

Кто видел лицемерья праздник -
Тот никогда не будет лгать,
К беде чужой всегда причастен
Любой, кто смог сам боль познать.

Какими бы ни были раздоры,
Вся боль, сомнения и страх,
Кто сам страдал - тот видит горе,
Что скрыто в плачущих глазах...