Сорвала метель наряд с рощицы

Наталья Прохорова 21
Сорвала метель наряд с рощицы,
Изорвав в тряпьё кружева:
На ветру обрывки полощутся,
Да в комках стоят дерева...

То ли завистью, то ли злобушкой
Изошлась Зима на корню.   
Не чирикают здесь воробышки -
Все повымерзли, думаю...

Раздавала наряды пышные,
Хороводила, с солнцем вскачь,
Рассыпала алмазы чистые,
Украшая ельник, кедрач...

Землю-матушку укрывала-то
Многослойным снежным ковром, 
И взбивала ей одеяло-то,
Чтоб спала она крепким сном... 

Ты не спи, проснись, Земля-матушка,
Огляди просторы свои:
Замело до крыши все хатушки,
И заснежены все пути.

Всё едино: дороги - реченьки.
Всё белым-бело - не пройти.
Позасыпаны все крылеченьки:
Дверь открытую не найти...

Просыпайся, Земля родимая,
Сердцем жгучим стопи снега...
И Весну зови - дочь любимая...
Хоть гулёвая, да своя...

Март 2018
Фото автора.