Уходит вдаль... Играл красиво...

Владимир Прохода
Уходит вдаль...Играл красиво,
Цветами услан был весь путь,
Один из зрительских кумиров
Устал... Судьбу не обмануть.

Картины, роли, сцены жизни,
Их было много, он один,
Весь тот багаж мы не осмыслим,
Нам далеко до тех вершин...

Ему же жизни было мало,
Так много дел, мечтаний, грёз,
Великолепное начало,
Играл и в шутку, и всерьёз...

Театр, кино, наставник многих,
Почти полвека сцены Метр,
Не подводил свои итоги
И не менял своих манер...

Он жил, вживался в свои роли
И нам останется таким,
Любимым и родным до боли,
Мы эти чувства сохраним.


 П.В.М.        13.03.2018г.