Идёт весна в юбчонке узкой

Джемали Чочуа
Идёт весна в юбчонке узкой,
И в переливах янтаря,
На горизонте в светлой блузке
Сверкает ранняя заря.

В садах знакомые деревья
Одели яркие цветы,
Вновь тонет Ялта в акварелях
Необычайной красоты.

И льётся утро птичьей трелью,
В слегка открытое окно,
А воздух пахнет карамелью,
Как ароматное вино.

Идёт, идёт весна по Ялте,
Взошли подснежники в горах
И как прекрасна Ялта в марте,
Когда миндаль в сплошных цветах.

Парит над чёрным морем чайка,
Сливаясь с блеском серебра,
Парит над пальмами хозяйка,
Встречая тёплые ветра…