Которую я помню и люблю

Анатолий Белов 3
Прекрасная и строгая походка,                Плсв. М.Ждановой               
Которую я помню и люблю,
Явилась предо мною, как находка,
Внезапностью к сегодняшнему дню.
 
На поводке – с «причёскою» болонка.
Металась влево, вправо, не унять.
Скучает нюх, была бы работёнка,
Пыталась что-то нужное сыскать.

С чего бы вдруг порыв явился ветра?
Он тут же, мигом, к встрече подтолкнул.
И вот оно, лицо. В нём столько света,
Что я от восхищения вздохнул.

Внезапность, удивленье – всё едино.
А жесты не смогли исполнить роль.
Какая-то неведомая сила
Остановила вспыхнувшую боль.

Слова спешили высказать всё сразу,
Пытались лишь про важное успеть.   
На всё хватило сил.  Но только фразу
О юности, любви не одолеть.

Мы шли по кругу, комплекс огибая,
Чего-то не хватало всё равно,
Беседуя, машин не замечая.   
Как вдруг услышал: « Вот моё окно».

Порою, взгляд бросая исподлобья,
Её я слушал женские мечты.
И вдруг представил в свете синегорья
Цветущую богиню красоты.
               
     15.03.2018год