Зеркальце

Валерий Страшнов
На мне ли, зеркальце, скажи,
Всё держится. На мне ли, право?
И расплывается во лжи,
И улыбается лукаво
Оно в ответ: - Не уж то нет?
В тебе, в тебе. В тебе, мой милый!
А если б...., если б было "нет",
Не уж то б я тебя любила?
Не уж то б я тебя ждала,
И у окна бы не сидела?
- Возьми!  и список мне дала.
-Купи, чтоб завтра я одела.

13,03,2018г