Розы

Ира Каменская
Стройны осанкой, вид изящный,
нежнейший бархат - лепестки.
Пленяет вид благообразный,
шипам колючим вопреки.
Ах, эти розы-недотроги,
шипы остры, на пальцах кровь.
Любовь подарят лишь немногим,
в себе тая свою любовь.
Но всё же милым недотрогам
быть суждено на торжествах.
На встречах и приёмах строгих,
на вечеринках и балах.
Они полны очарованья,
вещают лучше всяких слов.
Достойны всех земных признаний
в том, что пришла и к вам любовь...

Благодарю Елену Чуприкову:
http://www.stihi.ru/2018/01/20/11837