Я сижу у окна и мечтаю

Катерина Царева
Посвящается любимым Дарио и Крис.

Я сижу у окна и мечтаю
О счастливых неделях без ссор,
Я сижу у окна и гадаю,
Что нас ждет за грядою тех гор.

Я сижу у окна, вспоминая
Наш заветный и памятный сбор,
Я сижу у окна и не знаю,
Повторится ли наш разговор.

— А ты помнишь наш первый экзамен?
— А ты помнишь наш шаг в никуда?
— А ты знаешь, что именами
Мы прозвали чужих без суда?

— А ты помнишь тот вечер бессонный?
— А ты помнишь, когда мы втроем,
Забывая о времени быстром,
Щебетали в сторонке о нем?

Что нас ждет за чертою страны,
Той страны, что прозвали мы детством?
А нас ждут не прекрасные сны,
Но печаль и разлука по месту.

Но пока мы не чувствуем боли,
Будем вместе растрачивать дни,
Будем слушаться лишь своей воли.
Ведь мы будем, подруги мои?

13 марта 2018