Простить

Ковальчук Тамара Васильевна
Как хочется предательство простить,
Обиды все забыть без сожаленья.
И боль свою не нянчить, не растить,
А выбросить без всякого сомненья.

Как хочется не видеть злобный взгляд,
И ненависть, застывшую в гримасе,
А быть лишь там, где мне хоть кто-то рад,
И с тем, кто чист душою и прекрасен.

Как хочется злословия не знать,
И лживых фраз не слышать в одночасье,
А радость, как ребёнка, пеленать,
И призрачным не делать своё счастье.

Как хочется предательство простить,
Дыру заштопать в сердце, не робея,
Не плакать, унижаясь, и не мстить...
Прощаю я,.. прощаю,.. каменея.

                13.03.2018 г.