Скоро осень споёт нам октавой...

Воронина Нина
Скоро осень споёт нам октавой
И поблекнут все краски дерёв.
Нудный дождик грозит нам расправой,
Полосканьем осенних ковров.

Прибивая всю пыль на дорогах,
Не забудет в дубраве шуметь.
И в подлеске, в овражных чертогах,
С ветром дивную песню запеть.

Хороша ты голубка златая,
И отавами трав - хороша!
Кружевница дерёв заводная,
Ведь с тобою поёт и душа!

Снова чудо в лесу ожидаю,
На развилке у тихой реки.
Я стою и тихонько гадаю
Прекратятся когда все дожди.

Подневольная, видно устала.
Ждать устала, устала душа.
Тихий ветер в ветвях белотала,
Лишь на миг перестал там дышать.

Ветерок перешёл здесь в стаккато,
Артикуляцию звуков дал.
Быстро он перешёл в Нонлегато,
Свою пьесу в ветвях доиграл.