Поэты - шестидесятники

Владимир Украинский
Я помню шестьдесят четвертый год,
На площади столпотворенье,
Не на концерт эстрады шел народ –
На торжество стихотворенья.

Как будто вновь поэзии рассвет
И дух Серебряного века
Вернулись в оттепель сквозь серость лет
И разбудили человека.

Властителями душ, сердец, умов,
Поправшими зимы запреты,
В весну пришли свободно, без оков,
Шестидесятники-поэты.

Евгений Евтушенко «Бабий яр»
Читал с трибуны вдохновенно,
Рождественского рифмы, Божий дар,
Вплетались в музыку Вселенной.

Андрея Вознесенского стихи,
Верлибры, авангарда тема,
Полет футуристических стихий,
И вдруг – «Авось», любви поэма.

Про Беллу Ахмадулину рассказ
От Бродского – гимн поэтессе,
Путь Пастернака вдохновлял не раз
Лиричность в творческом процессе…

Как Пушкин говорил: «И я там был!»,
Пусть не в Москве, а рядом где-то,
Дарил народу стихотворный пыл –
Я был солдатом и поэтом.

Я помню, шестьдесят четвертый год,
На площади столпотворенье,
Не на концерт эстрады шел народ –
На торжество стихотворенья.

    Фото из Интернета