В городе душном весна незаметна...

Елена Кашира
В городе душном весна незаметна.
Ходит, одетая серою мышкой.
Лишь на заре ее песенку слышно…
Копоть на золоте пишет рассветном.

Трубы пыхтят, облака затеняя
Дымкой седой, полосою горелой,
Горлицы ходят по веткам несмело,
Бульканьем шелест листвы заменяя.

Травка газонная – слабые нити,
Перечеркнувшие мрачную почву.
В солнечном месте проклюнулись почки,
Медленно, вяло, ни чувства, ни прыти…

Гладкое море безжизненно стынет,
ПАрит под солнцем  и гладит буксиры…
Нет ликованья рабочего мира.
Есть муравейник в бетонной пустыне.

Здесь и цветенье исчезнет бесследно…
Встречи с размахом, увы, но не вышло…
Ходит, одетая серою мышкой,
В городе душном весна, незаметна.