Лучший друг

Светлана Доровских
Ласкающий и нежный взгляд,
Усталый вздох и сожаленье,-
Что здесь никто не виноват-
Шипы и розы провиденья.
И от бессилья в сердце боль,
И безысходный бег по кругу.
Досталась мне чужая роль,-
Роль лишнего, а не супруга.
Усмешка горькая судьбы,
Где я повержен без борьбы.