Лишь бы только не сначала

Ольга Юрьева 2
Шаль казённая и бледное лицо.
Взгляд затравленный, горячечный, недужный.
Стала, вдруг далёкой и ненужной.
Сорванное брошено кольцо.

Дней больничных сумрачный застой.
Вязкие в тарелке макароны.
Ночью чьи-то вопли, чьи-то стоны.
Днём аминазиновый покой.

Муторной бессонницы страдание.
Но в депрессий адовом кругу я
Уж привыкла клинику другую
Ждать и торопить то ожидание.

Эйфория слижет все печали -
Суррогат из призрачного счастья.
Запиваю им свои напасти
С мыслью: лишь бы только не сначала.