Белый

Павел Вегов
Павел Вегов
               БЕЛЫЙ

Я вырос большой, я совсем уже спелый,
Зовут меня нежно и ласково – белый.
Крепко на ножке умею стоять.
А кто из вас хочет грибы собирать?

Корешки не забудьте оставить на месте,
Чтобы жило семейство моё лет до двести!
Ваши правнуки к нам на полянку придут,
Тоже много беленьких братцев найдут.

Только надо, конечно, себя научить,
Как с природой-красой постоянно дружить.
Знать и помнить навечно о том,
Что природа – огромный и общий наш дом!
                ПВ, 2012