Мне ворона рассказала о весн

Юрий Остяков
Довольно странно каркала ворона,
Присев на дерево , мурлыкала, как кот!
Пора готовиться к открытию сезона…
Ворона умная и никогда не врёт!

Она, немногая из тех, кто поздней осенью,
В преддверии Сибирских лютых вьюг,
Не плюнула на всё, гнездо не бросила,
И не умчалась, с “перелетными”, на Юг.

Негоже ей, кокосовые волосы, в гнезде,
Подстилкой мягкой выстилать!
Своим, охрипшим от морозов, голосом,
Там, “ нафиг” , в джунглях, некого послать!

Под южным солнцем, напрочь поизнежены,
В кого не плюнь, то цапля, то павлин…
В Сибири - прёшь себе, тайгою снежною:
Эй, заяц! Ты чего разлёгся, блин!?

Лиса бежит, беги, спасайся скоренько!
А кто ещё, в лесу, предупредит!?
А кто убрать поможет, мусор, дворнику!?
А кто, за всеми, днём и ночью бдит!?

Весна наполнит лес, другими, песнями -
Гораздо мелодичней и стройней!
Но ты, мне, первая, мурлыкнула известие -
Наш дорогой,  Сибирский соловей!

13.03.2018.