Весна и воробьи

Виктор Козлов-Самарчанин
Умолкнули зимние вьюги.
Открылся путь тёплой весне.
Снег таять стал быстро в округе.
Явление нравится мне.

Снуют воробьи деловито.
Всё ищут, чего б поклевать.
Не зря длится их волокита,
Ведь сытым спокойнее спать.

А небо как будто помыто.
На нём солнце ярко блестит.
Лучами ласкает открыто.
Весна корм мясной оживит.

Жучков, комаров и букашек.
Их птички клюют без промашек.
- - -
13.3.2018 (амфибрахий)