Ты зелье такое

Кузминский Сергей
ты зелье такое, смесь трав и отваров, отрава опасная,
заварка на свежей и чистой воде, набравшая горечи в чайнике,
мир пьет поутру, улыбается солнцем, играя лучами на потолке,
таблетку нащупай в его руке «для растворения и пространства».