123. Есть ли судьба?

Владимир Паули
 “Есть ли судьба? Я не знаю.Или по жизни  мы летим пёрышком на ветру…”
вспоминаю "Форест Гамп, беги, беги!"

Можно глупым быть, можно умным,
Временами сердитым, злым,
Добрым, пока тебя не обманули,
Все смешается, по любви…
Почему-то расхожим штампом,
Отвлекающим на грызню,
Стало резаное пространство
На добро и зло, свет и тьму.

Это стало войной окопов,
Наш, конечно, “добро и свет",
И враги нам кидают что-то,
Ну и мы им, вроде, в ответ.

Почему это длится и длится?!
У кого не хватает ума?
У добра, чтоб со злом раскрутиться
Или зло кроет мимо добра?
Нас надули, хоть в большинстве мы
Там, за бруствером… тоже мы.
Только олигофрен и гений
Видят - нет ветра, нет судьбы,
Есть все сразу: день и солнце,
Ночь и звезды, буря и штиль
И любви цветок - это роза,
Благолепие и шипы.

Новый Год или старый Новый,
Если кто затевает спор,
По истории или погоде…
Вспоминайте окопный вздор.

Мир поделен не по предметам,
Не по датам, не по деньгам.
И, вообще, есть свет или нету
Безразлично. Лишь по краям,
Где один врать не умеет,
А другому не нужно врать
Открывает истина двери -
Портит всё "разрешение" лгать.

Даже маленькая “хитринка",
Даже если “во благо всем"-
Мир разделится на половинки:
Честь и выгода. Ваша - с кем?
И Вам кажется, что прикрыто,
Обоснованно и все - “за"?
И Вы дальше честны? Помилуйте!
Вами та начата война.

И уже вы в родном “окопе”,
И плечом к плечу все “свои”,
Только ветер с пером-любовью
Выше бруствера, Форест, беги!