Ветер дует в наши паруса

Эдуард Угрюмов
Новый снег нападал и растаял.
Не сдается зимушка-зима!
Пёс шальной восторженно залаял,
Носится, чтоб не сойти с ума.

Робко зеленеющие травы
Всё смелей, всё гуще на виду.
Как Христос по морю, (Боже правый)!
Я по травам медленно бреду.

Грезятся старинные поверья,
Суетятся птичьи голоса…
Над землёй колышутся деревья:
Ветер дует в наши паруса!