В Гефсиманском саду пил берёзовый сок

Роман Добромиль
В Гефсиманском саду пил берёзовый сок,
Глядя в зубы  данайцам, дары принимал,
И осилить дорогу, идущим, не смог,
На Стигийском болоте он рыбу искал.

И носило его между светом и тьмой,
В проходимцев карманы за словом нырял,
А когда находил был доволен судьбой,
И безмерно был счастлив, когда терял.

Околесица зримого - замкнутый круг,
Начинается там, где приходит конец -
Когда вязкой смолой окрававленных рук,
Запечатают клапаны чистых сердец.