Таинство

Людмила Сильдам
В каждой женщине скрыто таинство,
Словно в почке весенней листок.
Сердце буднями серыми мается,
Майским радостям близится срок.

Бродит март по растаявшим улицам,
Как уставший от жизни чудак,
Он рассветом пока ещё хмурится,
Прячет солнце от нас на чердак.

Но апрельская свежесть накатится,
А лучи разогреют снежок,
И весна теплотою расплатится,
И сыграет в прощальный рожок.

Постепенно раскроется таинство,
По стволам побежит первый сок,
А душа, как и прежде, пытается
Прыгнуть в этот весенний поток!