Ничего. Я тебя люблю

Полина Грасс
Если ты от меня отвернёшься однажды,
И в квартире погаснет свет,
Повтори себе, минимум дважды,
То, чего больше нет.
***
Прокричи об этом из окон,
Напиши на бумаге углём,
А потом завернувшись в кокон,
Вспомни, как лежали вдвоём.
***
Я уйду, едва хлопнув дверью,
Обуюсь, наверное, за порогом,
Комната станет келью,
Поверишь в разговор с Богом.
***
Давлюсь горечью этих слёз,
Пока ты тушишь бычки о совместные фото,
О том что было, говорят без звёзд,
В истериках виня субботу
***
Оказалось, тишина может быть громкой,
А тепло вмиг повеять холодом,
Мне так хотелось быть робкой,
Но кажется ошиблась планетой, городом.
***
Если слёзы всего лишь соль,
И все было не по настоящему,
Почему меня разрывает боль...
...пустоты, что в глазах смотрящего.
***
Если ты от меня отвернешься однажды,
Перед этим спусти курок приставляя дуло к моему лбу,
Я скажу, если успею, дважды,
О том, как сильно тебя люблю.