Строптивая...

Юлия Ви
В одной октаве Март играет гаммы
И тянет из души по три души,
Вонзив в сердца кривой, морозный шип,
Наполненный язвительным сарказмом...

Он к серым челове'чкам равнодушен –
Подать ВЕСНУ вам?! Вот – ни то... ни сё,
И чёртовым кружи'тся колесом –
Тепла не ждите – холода' сподручней!

Жаль, не напи'ться курочке водицы*,
В век меркантильный Солнце – дефицит,
ВЕСНЕ нет дела до приметных цып,
ОНА сама летает вольной птицей...


13.03.2018  16:13



Кому интересно:

*Есть такая народная примета: если 14 марта,
  в день Евдокии Плющихи, курочка воды напьётся,
  то на Егорьев день, 6 мая, овечка травы наестся...
  На Евдокию призывали Весну: «Весна-красна,
  что ты нам принесла?» – «Красно Летичко!»