Дождинками...

Вика Корепанова
Дождем, поющим бархатные песни,
Еще стучусь в заветное окно.
Внутри уютно, тихо и темно,
И кажется, что горести исчезли.
Ты сладко спишь и видишь добрый сон,
Я в нем обласкан и опять прощен…
Лишь кот за полусонною гардиной
Старается всегда быть начеку:
Показывает  когти пауку
И чувствует себя потомком львиным…
Умолкнув, я подобно ручейку,
Дождинками по стеклам потеку.