Дебаты

Иван Павлович Дмитриев
Расскажу я, как дебаты
На ТВ однажды шли,
В президенты кандидаты
Там дискуссию вели.

Было их всего четыре,
Ждали мы, что в этот раз
Все с программами своими
Ознакомят они нас.

Все прикованы к экранам,
Информацию все ждут,
Смотрят все, как кандидаты
Там дискуссию ведут.

Ждут, что им сейчас расскажут
Жить как будем мы шесть лет,
На примерах всё покажут,
Как избавимся от бед.

Но, увы, не получилось,
Как хотели млад и стар,
Их дебаты превратились
В недозволенный базар.

Нецензурные слова там
Замелькали вдруг у них,
Женщину из кандидатов
Обозвали в тот же миг.

Она тут же не смолчала
И обидчика в ответ
Обливать водою стала,
На что тоже права нет.

Третий вдруг, нахмурив брови,
Возмущённый тут же встал,
Им сказал четыре слова
И совсем покинул зал.

А четвёртый в ту минуту
Ещё что-то говорил,
Но, увидев сцену эту,
Говорить он прекратил.

Необычные моменты
Пришлось всем нам увидать,
И кого же в президенты
Из них стоит выбирать?