Хмурый день

Людмила Мельник Богомолова
День выдался хмурым. И хмара
Накрыла людей и предметы.
И я раздражаться не стала,
Что вышла из дома одетой.

А в небе нахмурились тучи,
И солнце укрылось за ними.
Не знаю, что было бы лучше -
Без них или все-таки с ними.

Не поздно ль уже сомневаться
И хмуриться, и даже злиться?
Ведь если всерьез разобраться,
То дождь мог давно бы пролиться.

А нынче за хмуростью утра
И серостью обыкновенья
Я выгляжу грустно и хмуро...
О чем-то ином сожалея.