Душа в предательских печатях

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Душа в предательских печатях,
И не могу не замечать их.
Повсюду след потёртый, грязный,
До слепоты однообразный.

Икона с "тайною вечерей"
Близ сердца, первою потерей.
Впитал предательское братство,
Как сокровенное богатство.

Доверил тайны негодяям,
Они смеялись, припевая.
Кипят от злобы нечестивой,
А жалят вовсе не крапивой.

Язык вмещает столько яда,
Что лишней ёмкости не надо.
Молитвой к Богу - по печатям! -
Пусть будет счастлив получатель.

2012г.