Навязанный сервис

Галина Романова 5
Навязанный сервис, ненужность услуг,
за ними навязанность моды во всем:
в политике, в курсе и - это ль не круг?
Чтоб мы отказались от взгляда совсем.

Иметь свое мнение, судить и решать,
амбиции даже иметь невозможно.
России поставлен капкан, чтоб мешать
развиваться державой неосторожно.

Да кто мы такие? В чем смысл вообще бытия?
Решают убить, а убить не получиться нас.
Весь мир без России без смысла, скажу даже я,
на все нужен честный, критический глаз.