Разбудите весну

Валерий Стороженко 2
Разбудите весну поскорее,
Уходи, белоснежный февраль.
Распахнём для тебя настежь двери,
Нам наскучила серая даль.

То дождём пробирает колючим,
То порошей окутает дол.
Как в пустыне, тропою зыбучей
Проплываешь сквозь грязевый мол.

Только ветер, докучливый ветер-
Он властитель всегда и везде,
Разрывает морозные цепи,
Унося их к полярной звезде.

Может, он до весны достучится,
Как невесту, к венцу приведёт,
Где же ты, золотая жар-птица?
Растопи под деревьями лёд.

Пусть уйдут эти хмурые тучи,
И тюльпаны укроют поля,
Расцветает дубровник могучий,
И в нарядах сверкает земля!