Я боюсь тебя, жизнь, ты такая серьёзная штука

Лиза Бондаренко
Я боюсь тебя, жизнь,
ты такая серьёзная штука...
Я боюсь в твоё море
большое-большое войти...
Я боюсь растеряться,
куда-то вошедши без стука...
Я боюсь потеряться,
и снова себя не найти...

Я вхожу в этот мир
неуверенным, робким ребёнком,
Я боюсь: не смогу
стать сильнее, отважней, смелей...
О прошу тебя, жизнь,
ты ко мне будь не слишком жестокой!
Я прошу, строгой будь,
но уроки давай понежней...

Знаю я, предстоит
испытать мне большую закалку,
Будет больно порой...
очень больно, так больно, до слёз...
Иногда будешь бить,
бить сурово тяжёлою палкой...
И подчас испугаешь огромной лавиною гроз...

Я боюсь тебя , жизнь,
хоть и знаю, что это так надо,
Ты приучишь меня
не бояться, а смело идти...
И потом я за всё
буду очень тебе благодарна...
Но... пока... я дрожу
перед всем, что мне надо пройти...

Я боюсь тебя, жизнь,
но со мною мой Бог, мой Спаситель!
Будет рядом всегда,
через всё, через всё проведёт!..
И в конце я войду
в неземную, святую обитель!..
Там забуду свой страх,
там душа вечный мир обретёт!..

13.03.18.