Сибирячка

Рудская Раиса Терентьевна
 Созерцать красоту предлагает художник.
 Идеальная женская кожа бела.
 Бюст роскошный - под тканью синеющей,плотной.
 И припухлые губы, и глаз глубина,
 Рыжеватые волосы гордой красавицы,
 Ясность взора, черты молодого лица,
 Чудотворно влияя на зрителей, нравятся.
 Королева сибирская так хороша!
 А достоинства русскими ценятся, славятся.

 *

 В.И.Суриков. Сибирячка. 1909 год.