идуший

Димитрий Шуйский
И вот однажды, как-то раз,
Услышал правду, и погас.
Он жил до этого, не очень,
Узнавши всё, закровоточил.
Нам муки, знания дают,
Коль не поймёшь,они убьют.
Ты ж сам искал, ты сам хотел,
Не понимал и не успел.
Соломкой, обложить себя,
Рожденье боль, сильней огня!