Тишь средневековья

Ольга Васильевна Савченко
Рассветный час, и тишь средневековья,
Спешу пустынным парком напрямик,
Сугробы кое-где по плечи вровень,
Повыше поднимаю воротник.

Обочины дорожки, словно стены,
На совесть грейдер снег утрамбовал,
Мальчишки,  непоседы-супермены,
Весь день на штурм берут «девятый вал».

Но городу под утро сладко спится,
Вдруг света луч упал из-за спины,
Сосед, разогревая колесницу,
Прорезал фарой занавеси тьмы.

И вспыхнули  сосулек прочных латы,
Заняв свой пост как будто на века,
Взметнули копья призраки-солдаты,
Воители Мороза- старика.