Маршрут жизни

Любовь Николаевна Сушко
А жизнь не начнётся заново,
Как бы мы не хотели...
Не получили жданого,
Сделать чего не успели...

Прошло и никак не сможется,
Вот ведь какая штука.
В песню едва ли сложится
Дальнего отзвук стука...

Мелькали года разъездами,
Мимо скользя сознания...
С судьбами-переездами
На перекрёстках знания...

Зелёный горит пока ещё,
Свободность давая маршруту.
Но что это? Жёлтый мигающий...
Красного ждать, как будто?

В тупик ли состав загоняется,
Который назвали "ВЕЧНОСТЬ"?
Реальность вокруг меняется -
Рельсы бегут в бесконечность...