Едва закончился февраль

Евгений Морозов 3
Едва закончился февраль,
Как март нагрянул с холодами,
Со снегопадом и ветрами,
Что напрочь высквозили даль.

Однако через десять дней
Заплакали капелью крыши
С полудня вплоть до зорьки рыжей,
Как и пристало по весне.

Сосульки будто бы грибы
И тут и там повырастали,
Осев, сугробы ниже стали
И по асфальту - пыль....

ТочИт водою талой снег
Вдоль по обочине дороги ,
А вскоре здесь промочишь ноги,
Идя по снежной целине....

Да, что там!...  Это ли беда,
Когда вчера на огороде
Скворец привиделся мне вроде
На талом склоне у пруда!?