И это март

Евгений Морозов 3
Днём тает: лужи да капели,
А утром стужа, лёд и наст,
Как будто штукатурки белой
Ночь наземь выложила пласт.
            Деревья сплошь заиндевели,
            Как на Крещенье в холода,
            И блещут матовой пастелью
            Пока не стает красота
                За час-другой под солнцем ясным
                И кроны лип и тополей
                Проявятся, лазурь украсив
                Ажурной графикой ветвей.
                И залепечут вновь капели,
                Снег станет рыхл и ноздреват,
                А в голых кущах свиристели
                С синицами заверещат.