Памяти Олега Табакова

Яков Галюткин
Не Обломов это был, а Штольц.
Моцарт театрального искусства.
Коленька Ростов от нас ушел.
Его роли порождали чувства.

Радость, удивление и смех.
 Грусть, презрение и трепет.
Табаков в кино, на сцене, -может все.
И Звезда  Таланта ярко светит.

Его голос, смех с тобой и мной.
В наших душах и сердцах навеки.
Кот Матроскин был для всех родной.
Образ этот знают, любят дети.

Путь на сцену многим он открыл.
Театр смыслом был всей его жизни.
МХАТом, Табакеркой лишь он жил.
Сыном был достойным для  Отчизны.

Опустела сцена без него.
Опустился занавес внезапно.
Он сыграл блестяще  свою роль.
Гении уходят безвозвратно.