Снегири

Вера Свечина
Посмотрите! Посмотрите!
На березе снегири!
Словно яблоки на нити,
Хоть руками их бери.

Не пугаются прохожих,
Сели все, как на парад.
Все на яблоки похожи,
Друг за другом, сели в ряд.

Я давно смотрел в окошко,
Уж отчаиваться стал.
Снег уже сошел немножко -
Нет их, нет и ждать устал.

Но теперь поверил в чудо!
Как они могли узнать,
Что я жду, смотрю повсюду,
Что хочу их рисовать?

Наконец-то, прилетели,
Прям под самое окно!
Посмотреть меня хотели?
Или я их? … Все равно...