Концы не сводятся с концами!!!

Олег Никул
Хоть от любви не отрекаясь , век доживаю бобылём ,
тропинки с прошлой жизнью связью изрядно поросли быльём .
Концы не сводятся с концами и травит будни нищета ,
Меня житейские невзгоды не унесут поверх щита .
По большей степени в народе мой не услышат в души стук ,
исходят ядом каждодневно лишь, стаи откровенных сук .
Такие видно испытанья , такой Господь послал мне крест ,
В одном уверен, что в пороке я не пущусь в лихой присест .
И пусть мой след увидят люди  не скоро , может через век ,
не посрамил я честь и совесть , жил как приличный человек !!!   
                Никул