Горемычная Русь

Олег Суворов 2
Кривые кругом зеркала.
И морды вокруг кривые.
А вместо улыбок оскал.
Да рыла, почти свиные.

Откуда взялось столько харь?
Бессовестных, беспардонных.
Хохочет богемная шваль.
И корчит с экранов рожи.

И врут, восхваляя царя,
Продажные журналисты.
Плевать - погибает страна.
Самим то им жить не хило.

В разрухе лежат города.
Свезли на чермет заводы.
Лебедой заросли поля.
Стонет Россия от боли.

Колесом ли прошла война?
Не иго ли чьё удавкой?
Как под гнётом стонет страна.
Родина, что будет с нами?

И болью клокочет в груди,
Разгневанная досада.
И пьют кровь Земли упыри.
И всё им, по ходу, мало.

Неужели опять война?
И брат пойдёт против брата.
Горемычная Русь моя.
Кровоточащая рана.